воскресенье, 17 марта 2013 г.

Ботаническая серия или что бы такое вышить...

   Долго я не вышивала крестиком. Хотелось конечно, но не могла найти подходящий дизайн. Такой чтобы для меня был, чтобы его хотелось вышивать и вышивать. Я уже остановилась на теме флоры, но что именно...... банального букетика не хотелось, поля с цветами тоже. И я всё искала, но ничего не могла найти.
  А на прошлой неделе пришёл очередной номер журнала "Цветоводство". А читаю я журналы, начиная с последней страницы. И вот я начинаю листать и вижу....О ЧУДО!!!.... это то что мне нужно.
  Ни разу в таком издании не печатали статей про вышитые картины. А тут ))))) Вы полюбуйтесь сами.


Статью написала замечательная девушка Юлия Володина. Я потом отыскала и её блог  "Босиком по парку...".
  Вы только вглядитесь в фото. Это необычная цветочная серия дизайнов для вышивки, представляющая собой стилизацию под страницы ботанических атласов - с отдельными деталями цветка, его элементами, латинскими названиями растений под изображениями.
  Вся эта ботаническая серия создана великолепной художницей Вероник Анженжер, творчество которой любят и ценят во всём мире.
  Эта серия очень старая, но в конце прошлого года она была переиздана в одном французском журнале. 
  Я начала поиски. Прошло 2 дня и все схемы были у меня на руках. Начать я решила с гортензии (кроме цветов, там есть дизайны плодово-ягодных культур). Все дизайны прекрасны! И выбрать что-то одно достаточно трудно. Вышивается дизайн на равномерке.
  За несколько часов двух прошлых ночей я вышила часть дизайна.


Я в восторге от получающегося результата!


4 комментария:

  1. Катя,начало многообещающее, желаю лёгких крестиков ! Мне тоже очень нравиться эта серия вышивок.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это красота, Катя!!! Я тоже такие обажаю! Просто букеты и поля мне не очень, а вот в таком стиле это круть!!! Вышивай скорей эту красоту!

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, а ты не желаешь присоединиться!

    ОтветитьУдалить

Главная страница,