среда, 13 февраля 2013 г.

Витаминчики.


  А у нас лук подрастает! Каждый год мы садим лук на зелень. Можно конечно в магазине купить. Но я-то знаю в каких условиях у нас зелень выращивают (а так же овощи на раннюю продукцию). Ведь без химии ничегстео не вырат. Хорошо если хозяйство использует только биологические меры борьбы с вредителями, но скорее всего наоборот. Хоть и рекламируют экологически чистые продукты. Главное, чтобы показатели в норме были.
  Поэтому лук стараюсь вырастить сама, тем более что профессия меня к этому обязывает. В выгонке лука на зелень нет ничего сложного: нам потребуется сам лук, любая плошка и то в чём он будет собственно расти (вода, почва, песок и т.д.) Я взяла пару коробок из под тортов (в одной из них был Тирамису....вкусняшка...), насыпала туда почвенную смесь и посадила лук.


Вот таким образом.

 Прошло 10 дней. Вот результат:

 

 Через прозрачные стенки коробки прекрасно видно, как растут корешки.

 

 Дети любят наблюдать за такими эксперементами.

3 комментария:

  1. Ну все! Сегодня отпразднуем ДР сына - и посадим с ним лук в коробку из под торта!

    ОтветитьУдалить
  2. В догонку - Катя, а можно ли на балконы выращивать пряные травы? Кинзу, петрушку, мяту, укроп? А может, что-то еще порекомендуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно выращивать любые пряно-ароматические травы и зелень.
      Только: укроп должен быть кустовой (на пакетиках пишут об этом, он не высокий, растёт на зелень), тогда вы будите срезать зелень, а она отрастать. Петрушку можно купить уже корневую (сразу корень, в овощных отделах)и посадить, она даст вам зелень. Если же будите покупать семенами, то посмотрите на пакете написано или листовая (растут листья, она только на сезон) или корневая (это многолетняя), сначала растут листья, потом корень. Корень может зимовать, а потом снова зелень отрастает.
      Главное условие : достаточное количество света. Но т.к. сейчас световой день у нас увеличивается, то его достаточно (если вы конечно не на крайнем севере живёте, там без подсветки пока не обойтись).

      Удалить

Главная страница,